Download UC WEB

Resep Kue Bujang Selimut

Artikel "Resep Cara Membuat Kue Bujang Selimut"
Kuliner "Kue Bujang Selimut"

Resep Membuat Kue Bujang Selimut

Kali ini saya akan menuliskan artikel mengenai masakan Kue Bujang Selimut yaitu tentang resep cara membuat Kue Bujang Selimut

Jajanan kue tradisional khas Indonesia.

Bahan Utama Kue Bujang Selimut

  • 125 gram tepung ketan.
  • 75 ml air.
  • 1/4 sendok teh garam.
  • pewarna hijau secukupnya.

Bumbu Kue Bujang Selimut

  • 100 gram kacang hijau, kupas kulit.
  • 750 ml air.
  • 200 ml santan kental dari 2 butir kelapa.
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 100 gram gula pasir.
  • 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, simpulkan.

Cara Memasak Kue Bujang Selimut

  • ISI: Rebus kacang hijau dengan air hingga pecah. Tuang santan kental, aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan daun pandan.
  • ISI: Masak kembali dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga kental dan dapat di gulung. Angkat dan dinginkan.
  • KULIT: Aduk tepung ketan, garam, air, dan pewarna hijau hingga rata.
  • KULIT: Panaskan wajan anti lengket. Semprot dengan air, ayak adonan ke wajan anti lengket. Masak dengan api kecil hingga matang.
  • Letakan isi di bagian pinggir adonan, gulung hingga padat. Angkat, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.

Catatan

Hasil, 12 buah kue bujang selimut siap di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar